Menü

Sie sind hier: Startseite | Informationen | News

News

 

20.09.2018:

SIAL 2018


Besuchen Sie uns vom 21.10.2018 – 25.10.2018 in Paris auf der SIAL auf unserem Messestand.

Sie finden uns in Halle 5a  Stand E 166.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.


 

Kurz vor dem Ausbildungsbeginn erhielt Girrbach eine ganz besondere Auszeichnung.


Am 28. Juli 2015 wurde die Girrbach Süßwarendekor GmbH mit dem Gütesiegel „1A Ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb“ der IHK Nordschwarzwald ausgezeichnet. Geschäftsführer Andreas Strempel und Personalleiterin Ina Gauß nahmen das Siegel aus den Händen von Herrn Wittmann der IHK Nordschwarzwald entgegen.

(von links) Ina Gauß, Dieter Wittmann und Andreas Strempel
Foto: Schwarzwälder Bote

Das IHK-Gütesiegel würdigt regionale Ausbildungsunternehmen, die sich weit über die gesetzlichen Vorgaben hinaus für die Förderung des Nachwuchses engagieren.

Als mittelständisches und international agierendes Unternehmen ist im Hause Girrbach das Thema Ausbildung von hoher Bedeutung. Daher werden regelmäßig Ausbildungsstellen zum „Süßwarentechnologen (m/w)“ und zum „Industriekaufmann (m/w)“ angeboten.

Girrbach ist es ein großes Anliegen, jungen Menschen die Möglichkeit einer qualitativ hochwertigen Ausbildung mit Perspektive zu geben, um ihnen so einen optimalen Start ins Berufsleben zu garantieren.

Da Girrbach nicht nur ein 1A Ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb ist, sondern auch 1A ausgezeichnete Auszubildende hat, nutzte Herr Wittmann (IHK) während der Feierstunde gerne die Gelegenheit, der Auszubildenden Frau Roth persönlich ihr Zeugnis zu überreichen. Frau Roth konnte Ihre Ausbildung zur Süßwarentechnologin als drittbeste deutschlandweit abschließen.


 

DLG-Auszeichnung für Girrbach
Prämierte Produkte überzeugen im Experten-Test


Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt die Girrbach Süßwarendekor GmbH aus Calw-Wimberg mit einer Gold-Medaille für die hervorragende Qualität eines ihrer Erzeugnisse ausgezeichnet.

In der Internationalen Qualitätsprüfung für Getreidenährmittel, Backgrund- und Backrohstoffe, zu denen Backmischungen genauso zählen wie Dekore, Füllungen oder Glasuren, testeten DLG-Experten 577 Produkte von 62 Herstellern.

Im Mittelpunkt stand die sensorische Produktanalyse, die um eine Verpackungs- und Deklarationsprüfung sowie laboranalytische Prüfparameter ergänzt wurde.